Пока сияет вдохновеньем взор...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Пока сияет вдохновеньем взор,
то жизнь несомненно торжествует.
Рисует упоительный узор
и нечто нам бесценное дарует.

А мы судьбы нектар не бережём
и в недоступные стремимся сферы.
Когда же губы сильно обожжём,
считаем неизбежные потери.

Противоречия нас разрывает дух,
за журавлём гоняемся мы в небе.
В руках синица не ласкает слух,
от счастия реального в побеге. 

21.04.2013


Рецензии