Гимн дереву

      

        «Я знаю, что деревьям, а не нам,
        Дано величье совершенной жизни»
                Н.Гумилев

Нет совершенней на Земле архитектуры,
Чем здание древесного ствола
Во всем убранстве царственных ветвей
И в окружении открытого пространства.
И даже листьев сброшенный наряд
Лишь обнажает это совершенство,
Которое спокойно утверждает
Свое подобие содружеству корней,
Сокрытых в тьме земной,
Но столь же откровенно обнаженных.
Прибудет срок, и листья вновь укроют
Родство ветвей невидимым корням,
Но корни никогда не станут  кроной
И ветви под землей не расцветут.
Нет гармоничней на Земле архитектуры,
Чем просто дерево любое, но в котором
Частице каждой есть свое предназначенье,
А вместе это чудо совершенства.
Ведь никому другому, а деревьям
Господь определил быть в центре рая,
Чтоб одному родить Плоды Познанья
Добра и зла, другому
Предстать перед живыми Древом Жизни.


Рецензии