Нет у чувства вины срока давности

Расплескал апрель радость через край,
Зазвенел соловьём ошалелый май,
А мне грешнику не до радости -
Нет у чувства вины срока давности.

Унесла река воды талые,
Целовал я тебя в губы алые,
Унесла река по небрежности
Песню нашей любви - клятву верности.

Обманул тебя я намеренно,
И теперь для меня ты потеряна,
От того живу я душой скорбя,
Так выходит, что я обманул себя.

Не жалей меня, не оплакивай,
Оправданьям моим не поддакивай,
Нет мне грешнику оправдания,
Грош цена всем моим покаяниям.

Стерегут печаль ветры здешние,
На лугах, где текли воды вешние,
Не сорвут цветов твои пальчики,
Не сплетутся в венок одуванчики.

Расплескал апрель радость через край,
Зазвенел соловьём ошалелый май,
А мне грешнику не до радости -
Нет у чувства вины срока давности.


Рецензии