Другая жизнь

Мне кажется в другой я жизни,
Собакой был,дворовым псом.
Меня щенила в прошлой жизни,
Собака на стройке за кольцом.

На этой стройке злющий сторож.
Он палкой мать нашу забил.
От горя плакать я не мог уж.
У тела матери я выл

Нас было двое.Я был старшим.
Минут на пять,или на две.
Я рыжий был .Был чёрным младший.
Мы в яме спрятались на дне.

Младший уснул,а мне не спится.
Я старший.Корм пора искать.
Решил в помойке повозиться,
Замену молоку сыскать.

И вот найдя там хвост от рыбы,
Тащу его я к яме той,
Но ямы нет.Лишь камни,глыбы
И движка машины вой.

И вот один я в мире этом,
С хвостом от рыбы,что во рту.
Решил покинуть стройку эту,
Я в город,внутрь кольца иду.

Вот человек на остановке,
Жуёт душистый пирожок.
Я рядом сел,на изготовке,
Бить будет,совершу прыжок.

В глаза гляжу ему я жадно,
Прошу его,чтоб дал поесть.
Кусочек бросил,возьми ладно.
Я взял.А он ногою тресь!

Став не общительным,не бойким,
Всех обходил я за версту.
Найдя съестное на помойке,
Съедал я в Битцевском лесу.

Там как то раз,дремал в траве я.
Вдруг мяч прям к носу подкатил
И к мячику чуть-чуть робея,
Малой мальчишка подходил.

Подумал я,с таким что справлюсь.
Сколь можно бегать от людей.
Но вижу,что ему я нравлюсь,
Улыбкой выдал он своей.

Он обнимает меня,гладит.
Смеётся и отца зовёт.
Возьмём.Отцу он заявляет.
Его мы Рыжий назовём.

И вот теперь я пёс при доме.
Своё есть место и семья
С мальчишкой мы играем в доме.
В ошейнике гуляю я.

Сто раз подумайте вы люди, 
Пред тем,как пнуть ногою пса.
Другая жизнь вам будет люди.
Бездомного дворняги пса.


Рецензии
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак. Эзоп (у него, правда, сказано "животных"). Зацепило. Спасибо. Удачи!

Валентина Бычковская 2   01.04.2021 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.