Энергия

Бегу,
Под ногами летит щебень.
Дышу,
И дышит моя тень.

Брошу взгляд
На небо, утопающее
В йогурте тумана.
Оно всегда все знающее
И таящее без обмана.

Я бегу быстрее,
А за мной лавина.
У воздуха стремленье
Догнать, хотя бы мнимо.

Мышцы содрогаются,
В голове гудит.
"Путь твой не кончается",
Голос мой сопит.

Поднажму,
Ноги наливаются
Энергией поутру.
Глаза открываются
И сон я душу.

И это утро
Хоть тумана серебро
Рассеет.
Глядя чрез плечо,
Я чувствую, оно
Новой жизни ростки
Посеет.

С этой мыслью с дрожью я
Бегу, что на пружинах.
Встать на месте мне нельзя,
Я помню о лавинах.

Ведь они - что сложности,
Преследуют меня.
Не дам я им возможности
Обогнать себя.

Дай им шанс и ты сражен,
Энергия исчезнет.
Тут же будет дух сломлен,
Отчаяние встретит.

Я бегу, я чувствую
Воздух за плечами.
И победу ясную
Держу, как жизнь, руками.


Рецензии