Тучи, тучи снеговые!

В небе тучи снеговые,
Воздух свежестью пропах.
Они словно надувные,
Поражает их размах.
   Закрывают они солнце,
   Кроет тьма земной уют.
   Сразу свет горит в оконце,
   Песни звонкие поют.
И летит из поднебесья
Дорогой лебяжий пух.
Словно сила чья-то бесья,
Затыкает рот и слух.
   На руке снежинки тают
   И совсем не холодят.
   Они плача исчезают,
   Капли падая звенят.
Гонит ветер тучи прочь,
Светлый день милей чем ночь.
Далеко кругом видать,
Тешит душу благодать.
      ***


Рецензии