Ложитесь же спать...

Ложитесь же спать, Вы, должно быть, устали,
А мне малодушно заснуть не даёт
Виденье - нам в нём возвели пьедесталы,
Но это не лавры, мой друг - эшафот.

И я в лихорадке, не в этой, что лечат,
А в той, когда ты не способен помочь.
Я вижу и Ваши поникшие плечи,
И взгляд потускневший не спрятала ночь.

Ложитесь, и пусть Вам привидится счастье,
Хотя бы в коротком предутреннем сне.
Порою так тянет Вас взять за запястье -
И чтобы никто подойти не посмел.

Враги, без сомнения, очень уперты,
В основе их действий вульгарнейший страх,
Но я не отдам Вас - ни Богу, ни чёрту,
Пока я способен стоять на ногах.

18.02.13


Рецензии