Подснежник

Вот и к солнцу потянулся
Синий маленький цветок.
От зимы и сна проснулся,
Забродил весенний сок.
   Сини неба улыбнулся,
   Солнцу глазом подмигнул.
   Снова в край родной вернулся,
   Лицо к свету повернул.
Мы его не обижаем
Нежно гладим этот цвет.
От земли не отрываем,
Говорим ему:"Привет!"
   Он подснежником зовётся,
   Его знает стар и млад.
   Из под снега к солнцу рвётся,
   Встрече с нами всегда рад.
            ***


Рецензии