Спасите осень! триптих

Влюбленные в голоса --
нет дела до оперений!
Сентябрь принес в леса,
семнадцать своих мгновений.

Брусничной поляны течь
заманивает сильнейших,
а эхо толкает речь
таежной Олесе-гейше.

И желтые невпопад
кленовые листья в простынь
обрушат, как водопад,
застывшую в страхе осень.

Семнадцать шагов до сна,
глубоких, как вздох последний...
И, выпитая до дна,
брусничною станет ведьма…

***

Медовый месяц лета
нырнул в горчичный цвет,
готовятся планеты
к нашествию комет.

Иду по старой тропке,
как нитке из клубка,
и шепчет лето робко:
«Пока, пока, пока...»

А я не верю в осень, --
остановите время!..
Но заплетают косы
колосья, как мгновенья,
и мальчик-лучник стрелы
бросает свысока,
и эхом переспелым
летит: «Пока! Пока!..»

***

На бреющем полете, вспахав макушки сосен,
трассируют морзянки: «эс-о-эс-о-эс-о-сень»!*.
Пошлют потусторонним знак помощи печальный
заглохшие на трассах неверных окончаний.

Курлыкают о боли подранки чувств бессмертных,
отпущенных на волю без слез и сантиментов.
В разрушенные храмы не возвратится полночь,
и пеплом сыплют раны зовущие на помощь.

«Эс-о-эс-о-эс-о-сень!» -- Не поминайте белым!
По рыжему откосу ей мчаться надоело!
ПрирУченные крылья не возвратятся к стае,
а в прежней клетке тесно... Прости... я улетаю...
 
*эс-о-эс -- "SOS!"


Рецензии
Здравствуйте, Инна!Люблю читать про пейзаж. И с удовольствием погуляла по Вашей страничке. Все мне понравилось. Спасибо.Поздравляю с наступающим Новым Годом! Всего, всего Вам наилучшего!!! С уважением...

Валентина Кораблева   25.12.2013 17:59     Заявить о нарушении
Это когда-то была песня, Валя. Спасибо.

Инна Молчанова   26.12.2013 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.