Театр

Разбилась луна сквозь окно на квадраты,
От жалюзей – тень в ночь решеткой на стол.
Прожил свои годы как будто по блату.
И душу возложил на чей-то престол.

Как призрак шатаюсь по белому свету,
Пью водку и песни с ветрами пою.
Но там, в небесах, где блестят эполеты,
Я смерть повстречаю на благость свою.

Я роль отыграл бесшабашно и жёстко,
Блестяще представил на сцене себя.
Да только все действа разложены вёрсткой,
Которые скорбно давала судьба.


Рецензии