Мутагены
От треволнения изъят,
С потоком жизней спорит книжно
Суеречивый элеат".
Элеат - древнегреческий философ, считавший ещё 6-5 веков до нашей эры, что истинное бытие неизменно, а многообразие восприятия обманчиво. А в чём он не прав… не лев… иль из России не единой? Допустим хлев… или седины. Это харизма, Божий дар: корпоратив иль именины… и креатив, и суперстар!
Видавший виды самовар,
в себе учуяв накипь мысли,
от жизни самоустранился.
Остыл и всё. Не кипятился.
Не пил, не грел, не наливал…
Мутагены - факторы, вызывающие мутации. Мы живём в них, не замечая. А они вот они, аллергены-канцерогены. Снэки (сухарики, орешки, чипсы с сыром, беконом, паприкой), спрэды для намазывания на хлеб. Японское суси-суши; тофу (сыр на соевом молоке с укропом или с кориандром). Американские фаст-фуды, биг-маки… и другие отечественные заморочки сегодняшней улицы типа: мерчандайзинг с нарисованными голыми женщинами и живыми полуголыми; бандитские бумеры с тонированным стеклом и государственной мигалкой-визжалкой; мусорные контейнеры через край и пожилые дамы с гадящими собачками… и голуби… голуби… голуби…
ехидное ваше высочество,
язвительное величество,
нельзя ли творить творчество
не переходя на личности?
Мутация - стойкое изменение наследственных свойств и структур живого организма. Наглядный пример - homo-советикус-монструс, прошедший через социальную несправедливость приёмника-распределителя национального богатства и вышедший ни с чем в большинстве своём. Прогрессирующая мутация обездоленных граждан несёт в себе большую неприятность окружающей среде недалёкой будущности!
…знает завтрашний день
и прошлогодняя плесень,
что донимает мигрень
тех, кто живёт без песен,
а песни они как птицы,
им невозможно без крыльев:
стрижи… соловьи… синицы…
но каждый в своём стиле!
Свидетельство о публикации №113042102290