Жара

Мой апрель шагнувший в лето,
и разул всех и раздел.
У него готова смета...
Разве мало в доме дел?

Люди вышли в огороды,
кто-то грядки посадил.
Жар - причуда непогоды.
Что апрель ты натворил?

Да! Конец второй декаде,
но до мая ого-го-го.
В день рожденья милой Нади
снег повалит?..- Ничего!

На стекле шмель рыжеватый.
В гости миленький ползёт.
Всё вокруг витиевато.
Мать-и-мачеха цветёт.

Пусть! Жара нас не пугает.
Мы привыкли ко всему.
Снег пойдет? Пускай! Растает.
Рады будем и ему.


Рецензии
Два дня работала на приусадебном участке.Днём +22 в тени.Деревья в цвету, цветут тюльпаны, нарциссы.А воздух...

Людмила Журавская   21.04.2013 08:50     Заявить о нарушении
У нас то же самое, но цветов пока нет.

Надежда Александровна Кузина   21.04.2013 09:14   Заявить о нарушении