Восточный закат

Не доводилось; и во сне не видел -
Такой красы я на закате.
Где перья облаков, подобно сладкой вате,
Лучи все насадили на вертел.

Кипит жара в горниле солнца,
Вздыхает тяжко грудь небес,
Сгустился синий цвет, а голубой исчез.
Зарницы сузились, как очи у японцев.

Тьмой укрывались острова,
И, киселём застыло море.
Устав от радостей и горя,
Не бесновалось, как вчера.

Вода, причёсанная гладко,
Без ветра зеркалом блестит.
Цвета палитры всей хранит,
Манит, чарует взгляд - красотка.

Перехватило дух, не описать:
Заката красочной картины,-
Курил, задымленной витрины,-
И больше нечего сказать.

                19.04.13


Рецензии