Звезда...

Звёзда-небесное светило,
Так одинока, холодна, но смотрется красиво.
Среди полсотни миллиардов лет,
Влечёт и манит её свет.
Бегут года, она всё также недотрога.
Её судьба, мой свет, моя дорога.
И средь не гаснущих светил,
Её лишь образ нежен, мил.
Ты так далёка от души моей,
Не дотянутся средь мерцающих теней.
И небегом, нешагом, не по леснице крутой,
Не дотянуться мне, к тебе своей рукой.
Лишь только ждать, любить, благотворить,
И силы для рывка копить.
Настанет день и будет час,
Пока агонь твой не угас.
Я попращаюсь с оковами души,
Стерев сомненья и трепет вечной лжи.
Никто не вправе помешать,
Тебя любить, тобой дышать.
И эти силы мне дадут,
К тебе одной мне сделать круг.
И ты согреешь, и ты поймёшь,
Ты также веришь и очень ждёшь.


Рецензии