Звезда
Звезда! Возьми меня с собой в полёт!
Я буду спутником и очень верным другом!
И пусть твой свет сиянием зальёт
Путь от земли до солнечного круга!
Но ты глуха, слепа к моим мольбам,
Ты холодна, по-царски, непреклонна!
Опал цветок, прильнув к твоим губам,
Твой взор далёк – за краем небосклона!
И через миг ты пустишься к мирам,
Где ждут тебя, такие же, как ты!
Где я с простой любовью – старый хлам…
И не впишусь в форматы пустоты!
Ты пронеслась и скрылась в облаках,
Обворовав, унизив и предав!
Осталась боль в седеющих висках
И песня ветра среди шумящих трав…
Но ты падешь с небесной высоты
И будешь тлеть под грудой минералов…
Я преклонюсь и обниму, воскликну: Я и Ты!
И попрошу, чтоб без меня не умирала…
***
(07.11.11)
Свидетельство о публикации №113042102170