Любовь и зло. С кем поведёшься...

Ну, до чего же хороши,
Прелестны - милые созданья.
Вы уделяйте им вниманье,
Без скупости, от всей души.

Хотя бы, просто улыбнитесь,
При каждой встрече мимолётной.
Она не будет безответной,-
Возьми, попробуй - улыбнись.

Моргни дитю, взмахни рукой,
Скажи: "Привет или пока",-
Хотя бы и издалека,
Ведь Он сосродич, друг мой, твой.

Как много на земле существ -
У коих - дети все свои,
И - кормят, любят всех они,
Не покидая свой насест.

Детишки с нас узоры пишут -
На том пространстве, где живут,
И в ногу с нами все идут -
Добро и ласку: видят, слышат.

Коль  в детстве в ласке он купался,
Не знал насилия и зла -
Источник будет он добра.
И, как бы "автор" - "телек" не старался,-

В ребёнке в детстве формируется душа.
Плохое было, есть и будет,
Но если всяк его осудит,
Жизнь станет просто хороша.

Не размножайте вы его,
Искусственно его вы не плодите.
Любовь и ласку берегите,
Во имя счастья своего.

                19.04.13


Рецензии