Развод
За ним летают сумрачные строчки,
Мотив простой играет ветер вьюжный
И мне плевать на грязную сорочку!
Мои друзья с участьем толстокожим,
Суются в душу хоботом шершавым
И зеркала глядят припухшей рожей,
Давая повод пересудным жалам!
В моём шкафу торжественно уныло
Висят одни осиротевшие костюмы,
Уходит звук духов, до боли милых!
Свобода их печальна и угрюма…
Мой кабинет запыленный и робкий,
Призывно манит мудростью холодной,
Горит камин заждавшеюся топкой -
Доесть объедки совести голодной!
Мой телефон заглючен и отключен,
Разбит в сердцах! А может быть потерян?
Он ест меня и так гораздо лучше
Мне забывать про запертые двери!
Прощайте, все! Я улетаю в дали!
На берега далёкой Атлантиды,
Где нет тебя, а значит - нет печали!
Забуду ветра вьюжного мотивы…
Текут недели, а кажется – столетья,
Я так устал пугаться лунной ночи!
И душу жечь словами словно плетью!
Ловить руками сумрачные строчки…
Я так устал свободой утешаться
И пить коньяк с бомжами и стрижами!
Вернись ко мне и может статься,
Твой Дон Кихот простится с миражами…
***
(27.10.09)
Свидетельство о публикации №113042102130