Лёд

                И чёт не чёт! И год за год!
                Я мерю жизнью долготу Хабаровских широт…
                Один лишь снег вокруг меня
                И он всё хочет доказать, что мне родня…

                И чёт на чёт! И год за два!
                Напиток «Конь» и пляшет кругом голова…
                Глядит из мрака заснеженная твердь
                И все страшней смеётся праведная смерть!

                И чёт не в счёт! И год за три!
                И ледяная пустота уже внутри…
                Она – твоя, а ты её
                И ждёт, хрипя, добычу злое вороньё…

                И чёт в зачёт! Четвертый год…
                Мне кажется, что всё наоборот:
                Я – лишь кристалл холодных льдов,
                А всё в округе – неприступное тепло!

                И вот расчёт! И год за пять!
                И реки дней, увы, не повернуться вспять:
                Распил сосны. Глоток весны.
                Короткой ночью пьём серебряные сны…

                И счёт не в счёт! И глаз за глаз!
                И по привычке все умрём в который раз…
                Утрёмся мокрым рукавом,
                Но мы ещё посмотрим: кто – кого!


                ***
                (12.12.12)


Рецензии