Колыбельная
Мама, ты, побудь со мною! Ночь темна и нелегка!
Посиди со мной как раньше! Тихо песенку напой
И без пафоса и фальши подари ночной покой…
Пусть летят твои напевы в журавлиные края,
Где туманы над посевом стелет родина моя,
Где мальчишка запоздалый гонит скот поить к реке
И путник грязный и усталый ищет радость в огоньке!
Положи на лоб ладони, остуди печаль мою,
Что в ночи грызёт и стонет. Как отпустит – подпою…
Будем вместе до рассвета жечь фитиль да песни петь,
А поутру, выйдем в лето! На твою зарю смотреть…
***
(19.06.12)
Свидетельство о публикации №113042102109