Зимний вечер
К ночи холодает, сердце замирает,
Белая снежинка на ладони тает…
Может – это вечер, а может сказка просто…
Отложи, родная, пустяки – вопросы!
Я бы просто обнял и укутал шалью
И глаза бы поднял да упился далью!
Да снег кружит и вьюжит, закрывая небо
Да с чего-то сердце, сердце заболело…
И пронзают болью иглы ледяные…
От чего с тобою мы теперь чужие?
Почему сердечко ледышкой зарастает?
И на висках снежинки от чего не таят?
И заломит шапку ветер, напевая,
И пойдет вприсядку по родному краю!
Может – это вечер, а может сказка просто…
Мёрзнет, что не вечно, под ледяной коростой…
***
(02.01.12)
Свидетельство о публикации №113042102097