Эмигрант

Не глуп он (как мне кажется!),
            но всё-же как-то неумён!
Он полагает (искренне!), что
            только там он независим.
Есть у него за океаном дом
            (вполне хороший уже дом!)
И всё, что ему нужно для
             нормальной, сытной жизни!

Индивидуалист-прозападник
             (по складу своей мысли!)
Он презирает наше прошлое и
             всех людишек из общин!
И в жизни, и в своём труде
             он подчиняется корысти:
Лишь его "личный интерес"
             определяет его жизнь ...

Не русский он! Он русским,
             может быть, и не был,
Коль может так вот просто
             отстраниться от общин,
Коль полагает, что общинность
             русских это небыль ...,
Что русские способны жить
             без всяческих дружин!

Всех, кто общину ценит,
             он высокомерно презирает
Как слабаков, которым
             королями быть не суждено!
Он ценит то и тех, кто,
             если может, управляет ...
Он - Принц! Ему по духу
             королём быть суждено!

Он хочет побеждать! Он
             (даже!) может победить!
Но нам с ним рядом
              очень трудно будет жить!

                21.04.13


Рецензии
Жизнь породила, Анатолий, целый пласт этнически русских, но по сути своей иностранцев, все интересы и цели которых "за бугром". Это, прежде всего, касается многих представителей т.н. "элиты".
С уважением,

Валерий Экс   21.04.2013 09:58     Заявить о нарушении
Дай Бог им счастья там! Но откуда это высокомерие, эта спесь? Или это своеобразная форма защиты? Или их что-то гложет изнутри и это всё некое самооправдание?

Анатолий Токаренко   29.05.2013 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.