24. Весь мир сейчас разнузданный притон...

Весь мир сейчас – разнузданный притон;
Поют газеты гимны кривосудам;
Земля давно полна народным гудом:
Россия ныне – скорбный Вавилон.

Обман, коррупция – всему закон,
В страданьях умирает честь под спудом –
Скорей всего, страна спасётся чудом,
Коль человеку скажут: пощажён!

И он взойдёт от бедности убогой,
Хоть на него нужда топор вздымает.
Погибель всех – правителей расчёт?

Но нет, не быть тому, и в силе многой
Среди плутов мечту Россия чает:
Цветком любви раскроется народ!

Душанбе, Таджикистан,
20-21.04. 2013


Рецензии