Внучке

У Марьюшки моей летают все-
игрушки, книжки, даже мама с папой.
Полеты наяву, а не во сне-
летает, чтобы не упасть и не заплакать.
"Летаю я"- и вновь упала с кресла.
"Летаю"- на пол со стола.
Как будто на земле ей мало места
и словно крылья у себя нашла..
Лети, Икар мой, высоко-до Солнца-
оно тебя крыло не опалит!
Упала-поревела. Вновь смеется-
а сердце за нее у бабушки болит.


Рецензии