Зазвенит золотое затмение

Зазвенит золотое затмение.
Так подснежник под соленечным током
Просыпается в воскресение
Полон соком

Зазвучит беспокойство незваное.
Так бессоница черной чайкой
Чертит небо над капитаном.
Так прощают.

Что ж так небо напитано яхонтом?
Там, не знающему откровения,
Скажут слово, и тихо ахнет он,
До рождения

Что-то плачет и сопротивляется.
Понимаю, что спорить нелепо.
Но так дитя от УЗИ защищается
Кулачком, чтоб не слепнуть

Зазвенит золотое затмение.
Так проснусь я под солнечным током
Полон сил. Но и неумения,
Что жестоко

Ах, уметь бы понятным слогом
При прямом Господнем участии
Написать Подсолнух Ван Гога
Только в счастии

Зазвучит уходящая музыка.
Дар случайный.

Даже вспомнить её - тоже мужество,
В этом детском
земном
отчаяньи

Зазвенит золотое сечение


Рецензии
Пока несёт свой лик Венера,
Вселенных кружит мирно древо,
Храня пропорций оберег,
Находит силы Человек
В свою гармонию уверовать...

Лара Фай-Родис   21.04.2013 12:44     Заявить о нарушении
Плач скрипки, отвечающей смычку
Крик чайки на краю апрельской рощи
Свет солнца недоступен здесь зрачку
Иду наощупь
***

Михаил Просперо   22.04.2013 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.