МЫ

      Далеко ли ушли мы от пращуров,   
      Что росли на земле молодой,
      Да жевали нежареных ящеров,
      Запивая холодной водой?

      Первобытны своею натурою,
      Не умея молить небеса,
      Укрывали бизоньими шкурами
      В ледниковые дни телеса,
      И довольны ведь были, сердешные,
      Добывая огонь для тепла,
      А повадки (не вовсе безгрешные)
      Не считались исчадием зла.

      Только мы (обожая пожарища
      соловьиной безумной поры)
      Пожираем с охотой товарищей,
      Жалим завистью, как комары,
      И (совсем не от жуткого голода,
      авторучкой бумагу скребя)
      Топим тех, кто отчаянно молоды,
      Но не могут стоять за себя.

      Не готовя жаркое из ящеров
      (не в пещерах, в коттеджах сидим),
      Далеко ж мы обставили пращуров
      Аппетитом безмерным своим.


Рецензии
Как всё безжалостно точно. Задело за живое. Спасибо земляк.

Владимир Костюченко 2   29.04.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Привет землякам!

Виктор Трунтов   30.04.2013 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.