В ночной тиши...

Французское сонетное трио:

В ночной тиши молюсь богам,
Я перед ними на коленях,
Когда сижу на тех ступенях,
Я здесь не вижу берега,
А за моей спиной стога,
И виноградников плетенье,
Я все стою пред тем знаменьем,
Ведь так она мне дорога,
Ее вернуть мое желанье,
А ей важней всего признанье,
Она к богам грошей клониться,
А мне любовь всего важней,
И вот сижу, прошу о ней,
Дай боже деве измениться.

А дни бегут. Я весь в трудах.
И каждый день работой занят,
Я в лавки всех купцов уж нанят,
И чувства к ней горят в кострах,
Меня поддерживает страх,
Что денег деве мало станет,
И вся любовь как в воду канет,
Теперь тружусь и на судах,
А ей все мало сбережений,
Теперь уж хочет украшений,
Но я уже едва дышу,
И выбор давит мне на плечи,
Я в храме снова ставлю свечи,
Но тот вопрос все не решу.

Я вижу чаще с каждым днем,
Что ей не я, а деньги только,
Ее вопрос любимый "Сколько?",
Но не бываем мы вдвоем,
Кричал "Давай же все спасем",
А ты в ответ мне скажешь бойко,
"Давай потом" и жду я стойко,
Но ты с другим о том, о сем,
И не вернешь тебя назад,
Пора открыть уже глаза,
И снова в храме мне молиться,
И снова я прошу о ней,
Она ведь мне всего важней,
Дай боже деве измениться!


Рецензии
Идеально!Просто идеально!!!

Маргарита Бутина Ивашина   21.04.2013 17:22     Заявить о нарушении