Солнце греет, приветливо светит...

                Солнце греет, приветливо светит,
                я присяду на лавочку. День
                разгулялся как будто бы летний.
                Мне тепло. И не хочется в тень.

                Воздух чист. Мало запахов, пыли.
                Пробивается вверх первоцвет.
                Крокус белый цветёт, что есть силы,
                пережив первый в жизни рассвет.

                А второй… будет он иль не будет…
                День сегодняшний в радость и мне!
                И его холод пусть не остудит,
                не скучаю по длинной зиме. 

                Отступают заботы, проблемы,
                верю я в торжество красоты.
                И сижу в восхищении немо. 
                Сядь со мной. Полюбуйся и ты.


Рецензии
Сажусь, любуюсь, Сентябрина...
У нас, в Минске, пока ничего не цветет. )
А у Вас ничего так. )

Алексей Клакоцкий 23   04.05.2013 13:41     Заявить о нарушении
У нас в лесу всё в цветах, да и тюльпаны зацветают, хорошо!
Спасибо, Алёша)))

Сентябрина Осенняя   04.05.2013 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.