Размышления о покупном счастье

Если чисто гипотетически предположить, что счастье можно было бы купить, то сколько оно должно было бы стоить?!
Какую бы мы не назвали цену, они окажется либо абсурдной, либо неприемлемой...

Ну, для расчета предположим (для нынешней России) счастье будет стоить 60тыс.рублей... не много, не мало.
Т.е. среднестатистический россиянин начав зарабатывать (при этом себе ни в чем не отказывая) может накопить сумму, необходимую для покупки счастья, за год... или даже меньше... ну, или чуть больше.
Но тут встает вопрос - что это такое? что это за счастье за 60тыс.рублей?
Стандартный набор может включать в себя - ежедневное поглощение (бесплатно) огромного количества вкусной пищи и при этом не поправляться; секс с очень красивым партнером, тоже ничем не обремененный и какое-то эйфорическое состояние... а все остальное: автомобиль, квартира, дача, турпоездки, развлечения итд итп... всё равно придется покупать отдельно.
Т.е. полноценного счастья не будет. Но даже если и допустить, что оно возможно за 60тыс.руб., то получается пока один копит два года на свое счастье, другой может покупать его себе каждый месяц - потому что зарплаты у них в разы отличаются....


(короче, мысль в голове была прикольная, а на бумаге не получается)))


Рецензии