Мысли о Тебе
Восточной страсти сказочная ложь,
Танца живота телодвиженья,
Словно поцелуев тающая дрожь..
Памяти моей ты искушенье,
Ветер в парусах, несущий вдаль.
Дразнит, бередит воображенье,
Улыбкой арабески сквозь вуаль.
Я в руках твоих - податливая глина,
Отблеск солнца на серьге с рубином…
Песчаный берег, ждущий твоих ног,
Поступи босой, затих… умолк..
Бабочки полет, бегущая волна –
В каждом из твоих прикосновений,
Накроет с головою, нежности полна,
Океаном сладких ощущений..
Смакую каждое мгновенье,
Прожитое рядом, каждый вздох,
Дар ты мне и Жертвоприношенье,
Та, что ждал, заставшая врасплох.
Изумленным застываю Алладином
Перед раскупоренным кувшином….
Я искал все сотни лет тебя
И не верю сам себе, найдя…
Таинство мое и откровенье,
На вкус - неповторимый аромат,
Горячих поцелуев наслажденья,
Касания шелк и горечи булат,
Золото и бронза, лед и пламя,
Кошка величавая и Львица.
Прекрасны о тебе воспоминанья,
Кроткая рабыня в них ты и царица..
С профилем твоим я - золотой динар,
Прохлада шелестящая чинар..
Но тобой,как юною зарницей,
Вечности не хватит насладиться.
Все слова - лишь звезд на небе россыпь,
Без устали ищу в них очертанья
Твоей улыбки, но не так уж просто
Такое же найти очарованье.
Неба надо мной изогнутая чаша,
Полная волшебных бриллиантов,
Как желаний сбывшихся, вся наша,
Где равны пигмеи и гиганты.
Джинном или Господином
Буду я теперь - мне все едино.
И скрестив ладони на затылке
Я засыпаю в запечатанной бутылке…
Свидетельство о публикации №113042100163