Не Богу свечка, ни чёрту кочерга

Есть люди в жизни, которые и сами не живут.
Да и другим-то жить мешают.
Таких полно вокруг, ты только оглянись.
Жизнь испоганив себе водкою, вином.
И постепенно втянувшись в это дело.
Теперь душа их ненасытна дозу просит.

И родственников достаёт своих.И покидать пока ещё ей тело рановато.

И вот напьётся этот бедолага,
Затуманит взор.
И начинает на окружающих кричать,
Права свои качая, мол жизнь
Вы мне испортили,
Ну как ему сказать,
Что жизнь-то, он сам свою испортил.

Никто ж силком не наливал в рот ему,
Сам тянулся к такому окружению где пьют.
Им было весело тогда,
Напьются и песни под гитару до одури орут.

Теперь вот родственники мучаются с такими.
И выкинуть не выкинешь, вроде родная кровь.
Вот так вот и живут, лишь крыша их объединяет.
А души совершенно разные у них.

Ну что же, друг мой! Убедила ль я тебя?
Что только для себя жить -чревато последствием.
Впустую жизнь прожить, значит не жить совсем.
Лишь Бога возлюбив, ты почувствуешь вкус к жизни.

И вера в Бога, предаст силы дальше жить!
Энергия божественная вольётся в твои жилы.
И ты поймёшь, что жизнь прожить -не поле перейти.
Творить и создавать начнёшь не только для себя,
Но и для последующих поколений.
.


Рецензии