Прощание
Недоверье породив.
Милый котик, мне не важно,
Был ты мой, или не был.
Страшно то, что я твоею
Слишком долго здесь была
И в предательстве идеи
Слишком далеко зашла.
Замок мой был так прекрасен!
Как король ты в нем царил –
Самый-самый, месяц ясен
Средь небесных всех светил!
Ты не понял, что не надо
От тебя мне ничего.
Королем будь – вот награда –
Это много без всего.
Короли всегда прекрасны,
С ними жизнь всегда в весне.
Пользуйся же ихней властью –
Замок мой ведь весь во мне…
Но стоишь, не понимая,
Почему и что даю.
Понять сложно, я-то знаю,
Неестественность мою.
Это – искренность без веры,
Упоение – с тоской,
Это – верности химера,
Лихорадочный покой.
Я давно уж осознала,
Что такая – не тебе.
Убивая миг, признала,
Что покорна я судьбе.
Ну, хватило на неделю, на две
И ещё на всплеск.
Больше мне любви не надо –
Скоро близость надоест.
Всё разбилось, жизнь скончалась,
Воет ветер пустоты.
Горе пьяное, качаясь,
Стоит рядом – вот как ты.
Как прекрасно жить с очками
Розовыми, хоть и бред,
С королем летать ночами…
Жаль, что искренности нет.
Свидетельство о публикации №113042101508