Сохраняя своё хладнокровье

Сохраняя своё хладнокровье,
Не внимали вы нежным словам,
Я любил вас безумной любовью
И тянулся к вишнёвым губам.
Вы сказали - спасибо за сказку,
Только сказкам приходит конец
И отвергнув объятья и ласки
Прошептали жестоко – глупец.

Ароматы душистой сирени,               
Разливал майский ветер в окно,               
Я пред вами стоял на коленях,               
Но заметив, что вам всё равно,
Резко встал, повернулся и вышел
Уронив напоследок – прощай
И вдогонку, от вас я услышал -
Я не стою тебя, не  страдай.
               
Отшумели со временем страсти,
Наступила другая весна,
Встретил я настоящее счастье –
Ту, которая мне суждена.
Вновь проснулись мечты и желанья,
От сиянья божественных глаз,
Я в кафе ей назначил свиданье,
Но вдруг встретил печальную вас.

Тот же запах цветущей сирени,
Та же нежность волнующих фраз,
Вы молили меня на коленях,
Но мне было уже не до вас.
Ждал я встречи с другою весною
И предать её,  просто не мог,
И сочувствуя вам всей душою,
Прошептал – да поможет вам Бог!..

                21.04.2013


Рецензии
Сериал)) Но из жизни.
Что имеем не храним, потерявши - плачем. Это я о Ней.
А Он - Настоящий. Быть с таким по жизни - мечта!
Приветик!

Зинаида Полякова   04.07.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида.

С добром

Яков Вортсман   04.07.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.