Ещё один лозунг-призыв

Ты вспомни, человече,
Себя единым с Богом, -
Так жить намного легче,
Ясней, богаче, шире, проще.
Отторженная жизнь бесцельна и убога.

Тебе принадлежит весь мир –
Сиянье звезд, и пыль, и глыбы,
И в том числе земной эфир –
Эмоции, идеи, чувства, мысли –
Все голоса, - всё для тебя – безмолвной рыбы.

Попробуй вознести себя…
Где верх, где низ в пространстве звездном?
В нем растворяются любя,
Стремясь, горя, тоскуя, плача,-
Почувствуй это – ведь ещё не поздно.
 


Рецензии