О красоте внешней и душевной

Одна  красотка  мне  вчера сказала,       
Что, будто  бы,я  в  жизни «неформат»…
А  у  самой  мозгов  настолько  мало,
Что  пару  фраз  не в  силушке   связать!!!
Она  способна  с  зеркалом  лишь  говорить
И  спрашивать:«Ну  как? Красива?»
А  в  голове  ее  покой и  тишь…
Сама  ж  бессовестна, бездарна  и  сварлива!!!
Какой   я  смысл в  стихе  своем несу?
Хочу  я  миф  о  красоте  развеять!
Кто  ратует  за  внешнюю красу?
Скажите, люди: «Что  для  вас милее?»
Ум, совесть, нежность, доброта, любовь,
Которые  живут  в  невзрачном теле
Иль  внешность  яркая, как «молоко  и  кровь»
С  душой  пустою, без  мозгов, без  цели???


Рецензии