Ты слишком хотел

Ты слишком хотел быть несчастным и одиноким...
Задыхаться пустотой прозрений...глубиной отчаянья...
Убеждать себя...что мир бывает только жестоким...
Что так безмерно на двоих даже одной печали...

И говорить что не мы...что жизнь такая...
Что черное и белое всегда рядом на стрёме...
Что судьба по любому тётка сильно злая...
И что нах тебе этот бред на случайном изломе...

И тосковать до изнеможенья в любовь как в отрешённость...
И хранить в сердце образ...но живую превратить в камень...
И сманиться туда...где глухотой зияет обречённость...
Повестись...пожалеть...оторваться...забыться...опять вырываясь...

И надрывной волной...сквозь вязкость...туманную мглу...
Ты приблизишься...молча протянешь мне нежность слипшейся боли...
Я безвольно...со смехом...глаза на тебя подниму...
Сколько этих даров...дорогой...в той тобой уготованной роли...


Рецензии