Весна, как издевка

Весна, как издёвка над теми, кто болен,
Над теми, кому всё труднее дышать,
Над теми, кто терпит всю боль против воли,
Над теми, кто рад бы бежать…
Он смотрит в окно, где столь яркое солнце,
Он смотрит на жизнь из окна…
Как больно… теперь – лишь смотреть остается,
Как в город приходит весна…
От боли безмерной сжимается сердце,
И мелкая дрожь по душе,
Ах, как бы хотелось под солнцем согреться,
Но солнце не греет уже…
Весна, как надежда для тех, кто сгорает
От собственной боли в груди,
Прошу, погодите, ведь он… умирает,
Прошу тебя жизнь, подожди!
Я сяду с ним рядом, подам ему руку,
Мы вместе посмотрим в окно,
Еще бы уметь разделить его муку,
Как было бы снято в кино…
Я просто побуду с ним рядом немного,
Я просто побуду собой…
А завтра,… а завтра мне снова в дорогу,
Не в силах поспорить с судьбой…
Весна, как издёвка над теми, кто болен,
Над теми, кому всё труднее дышать,
Над теми, кто терпит всю боль против воли,
Над теми, кто рад бы бежать…


Рецензии