я молюсь не твоим богам

я молюсь не твоим богам
не твоим богемам посвящаю
строки
нам жизнь раз за разом
уроки
а мы далеки от внешнего
существенного
мы грешные
и нам не проститься там
на небе
нам не дадут сухого красного
вина
и хлебом не накормят
так пусть они горят
спускаются пониже
там ближе рай
и свет намного ближе.
я вижу как ты опускаешь
руки
как в глазах твоих искриться
злость
так пусть разлукою
накроют муки
и между пятым и седьмым
поглубже
гвоздь.


Рецензии