О Лжи!

От ветерка на водной глади.
Поднялась рябь, стучась в песок.
Так круговертью жизнь не глядя.
Чмок, Ложью в нос, потом в висок.

Обняв, зашепчет в ухо сладко.
Ведь, Правда, голая страшней.
Мы верим в то, что шепчет сладко.
Хотя на вкус, стошнит быстрей.

Ах, Лож: Бываешь ты красивой.
Блестишь в одеждах, от бедра.
Шагаешь поступью игривой.
Вдоль по земле в людских сердцах.

А, что же Бог? Всё, видя это?
Молчит Всевышний, неспроста.
С икон взирая простодушно.
Как, Человек, грешит в веках.


Рецензии