Весна загуляла

А весна такая хмурая!
Всё снега, снега, снега...
Льдины подпирают бурые
Бухты серой берега.
Чайки стаей сумасшедшею
О весне - наперебой!
Но ни конного, ни пешего
На дороге ледяной
По утру. Лишь ветер мается,
О деревья чешет бок.
А весна и не пытается
Заявиться на порог.
Загуляла, непутёвая!
Расшумелось вороньё,
Разнося по свету новое
Беззастенчиво враньё:
Что зима теперь не кончится,
Что ни пожили - всё зря...
А мальчишки в лужах топчутся,
Сапогами месят грязь,
А в киоск привозят свежие
Из Голландии цветы...
А весна сегодня - Снежная
Королева красоты!
Из окна смотрю на улицу-
На осевший снег рябой.
Пусть весна хоть вечно хмурится,
Лишь бы рядом быть с тобой!


Рецензии
Стихотворение отличное.Весна-мрачная!

Разгулялась как девка весна,
Лишь немного осталось до лета...
Ею болен я.Только она...
Не сбывается женщина эта!

Михаил Казаченко   29.11.2013 14:58     Заявить о нарушении
спасибо!

Таня Кравцова   09.12.2013 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.