Просто я ненавижу скучности...

Мне  срастись  бы  с  тобой  в  единое,
Разукрасить  любовь  картинами,
Я   твоё   лучезарно – невинное,
Нарушаю  покой   карабинами.

Обвязавшись  надёжным   канатом,
К  облакам  за  седьмым  километром,
В  строчках  ритм  оголённым  набатом,
Пролечу  недосказанным   ветром…

Расплетаю  ажурную  спутанность
Двух   миров, таких  разных  по  сути,
Обнажая  души  свою  внутренность
И  глотая  всю  боль  из  ртути.

Утону  в  синеве, безмятежности,
Но  не  сдамся  надломленной  сущностью,
Мою  нежность  заметишь  во  внешности,
С   облаками  в  душе, воздушностью…

Я  хочу   насладиться   штормами
И  сердечными, пенными  бризами,
Забросать   тебя  морем,  стихами
И  волшебною  сказкой, сюрпризами…

Всю  себя  растворяя   в  солёности,
Я  тону  в   листопадности,  грусти,
В   своём  небе, души  окрылённости,
Зажимая  бег  вены  на  пульсе…

Так   хочу  поделиться  с  безднами
Глубиной  моих  чувств  и  лиричностью,
Всеми  иксами  и  неизвестными,
Отрицая   поход   за  вторичностью.


А  в   конце  ощутив  переломность
Граней  всех  и  моментов  сердечных,
Поборов  всю  ненужную  скромность,
В  рифмах  смелых  уйти  бесконечных…

Не  пугайтесь  надломленной  сущности,
Я  любовью  иду  парапетною,
Просто  я  ненавижу  скучности,
Хоть   с   душою   внутри  конфетною…

Просто  я  не  приемлю  фальши,
Напускной   чешуи, театральности,
Я   по  небу  лечу   всё  дальше,
К   своей   милой,  земной  нереальности…


Рецензии