Страшный сон

Город души разрушен,
Тонут во мгле руины.
Уши зажать бы, уши! —
Грохот неутомимый.
Шаткий фонарь заржавлен,
Зло на ветру скрежещет,
Свет его инфернален:
Странные вижу вещи.
Нищий циклоп в подряске
Едет верхом на крысе,
Вся мостовая — в тряске,
В пляске трясутся выси.
Словно больное тело,
Площадь дрожит недужно.         
И ничего не сделать,
И ничего не нужно.
Спереди, сбоку, сзади —
Мёртвых домов глазницы…
Если с тобой в разладе —
Город такой мне снится.

2005


Рецензии