Что с Луной?
Блещет голою спиною, пряча лик покрытый мглою, от вселенского тепла..
Знать, обиделась она
На свою сестру родную
За приверженность людскую
И ушла в покои сна!
Может, думает она,
Что назначено судьбою
Ей висеть над головою
И хранить причины зла?
Или, может, ей взбрело
Встать в ряды светил воздушных,
Чтобы шествовать послушно
И мерцать в моё окно?..
Может быть, настанет миг,
В час, когда она проснётся,
На неё переберётся
Беглое дитя Земли
Свидетельство о публикации №113042111367