Весенние воды

Молитвенным взором украшу сады
Во благо творенья не пройденных судеб.
Я видел сегодня журчанье воды
И то, что впоследствии с нею прибудет.

Она извивалась любезной змеёй,
Играла на чувствах, забывши обиды.
Она сберегла судьбы аналой
И стала рождать привезённые виды.

Куда ты помчалась, далёк ли твой путь?
Скажи мимолётно, раскрывши секреты.
Я знаю, что тайны твои не вернуть,
Ведь ими ты будишь России приметы.

Ранимая вечность и щедрость одна.
А мне бы раскинуться по полю лужей.
И встретившись с нею, мне станет видна
Таинственность тени, бывавшая стужей.

Твоих превращений любая печаль
Мне станет пожизненной доброй девчонкой.
Журчи дорогая и к месту причаль,
Укрась переливы мелодией звонкой.

21 апреля 2013 г.


Рецензии