Афоризмы на разные темы. Сборник 2

 Короток, длинен, весел, мрачен -
 Не всякий афоризм удачен.
 xxx

 Искусству осмеять
 Источник бед, печали,
 Смешное показать
 В гнетущем мире зла
 Решили имя дать:
 - Сатирою назвали.
 Сатириков считать
 – Пустое, нет числа.
 xxx

 Из всех страстей сильней волнуют кровь
 Всего лишь две. То – зависть и любовь.
 xxx

 Очень неприятная
 У больного долюшка
 - Утка подкроватная
 Символом неволюшки.
 xxx

 Нормальный человек – приспособленец,
 А ненормальный.. кто сей человек?
 Он в жизни беззащитен, как младенец.
 И так из года в год, из века в век.
 xxx

 Мы раньше гениям внимали
 Хоть ни бум-бум не понимали
 А вот теперь в сомнении
 - А те ли были гении?
 xxx
 
 Народная мудрость гласит без затей:
 - Венец стариков – Сыновья сыновей.


Рецензии