2. Ты не смотри, что ранняя весна...

Ты не смотри, что ранняя весна
По улицам угрюмо месит слякоть.
Что зелень трав под снегом не видна
И дождь, как прежде, силится заплакать.

Душистым ветерком придёт апрель,
Раскрасит небо синью океана.
Споёт тебе звенящая капель,
Черёмуха к плечу склонится пьяно.

Так мы с тобой, неравные, горим:
Ты в блеске догорающего лета,
А мне в глаза - туман да серый дым.
И тихо жду подснежников привета.

Когда тебя зима сотрёт из глаз,
Я буду так светла, как ты сейчас.


Рецензии