***
Онега расстелилась предо мною.
И ветер спал, устало пряча чудеса,
Разбрасывая по проспектам хвою.
Я видел сон: гуляли тучи по морям
И пальцы, что ласкали фортепьяно
Плели фату влюбленным в месяц фонарям
Спокойным, гордым и изрядно пьяным.
Я видел сон: пылала радуга огнем
Река дождей переливалась ртутью.
Нырнул в мир грез и жадно заблудился в нем
А явь скрывается за сонной мутью...
Свидетельство о публикации №113042111127