ДЕНЬ И НОЧЬ
Поссорился однажды с Ночью День,
Назвав её и лгуньей, и плутовкой.
-Неблаговидные дела скрываешь ловко,
Наводишь тень на истинный плетень!
Вмешался Космос энергично:
- Увы, Денёчек!..
Не логично!..
Обманчива не Ночь, а ты, приятель мой.
Звездою – Солнцем Землю ослепляешь,
Попоной голубою укрываешь,
Другие Звёзды от людей скрываешь,
Не ведаешь такого за собой?
Ужель не ясно:
И ты прекрасен, и она прекрасна!
Что любит Ночь,
Днём убегает прочь.
А чем живёт Денёк –
То Ночи невдомёк.
Не нужно ссориться, вы оба хороши!
День – для работы,
Ночка – для души!
3
Свидетельство о публикации №113042110974