Однажды в храме

Зашел однажды в "божий" храм,
И толпы сирых и убогих,
Такой подняли там бедлам,
Едва унес от туда ноги.

Одна кричит:"Подай милок",
Другая:"Нужно на леченье",
Какой-то хмырь:"И мне чуток,
Придёт к тебе благословенье".

Я в шоке,что за хренотень,
На храм наложено заклятье,
Плечом толкаю  внутрь дверь,
А в спину слышатся проклятья.

И вот вовнутрь я вхожу,
Иконостас передо мною,
С благоговеньем подхожу,
Хочу открыться всей душою.

На ухо брызжат мне слюной,
"Зачем пришли,чего хотите,
У нас товарищ дорогой,
Сначала свечичек купите.

Да не скупись, подай на храм,
За упокой,за здравье свечку",
И не испытывая срам,
Стригут меня,как ту овечку.

Смотрю вокруг,полно икон,
Куда,к какой мне обратиться,
Отвешу сразу всем поклон,
Чтоб разума здесь не лишиться.

"Не так ты крестишься"-твердят,
Поклоны делать ниже надо,
Стал от смущенья прятать взгляд,
И к выходу я пячусь задом.

Из церкви выбег, словно бес,
Во мне засел, огромной силы,
И даже ангелы с небес,
Меня загнать назад не в силах.

С тех пор зарекся я  ходить,
В дома божественных угодий,
Ведь с Богом можно говорить,
Без этих странных колобродий.


Рецензии