Раздень свою душу

Иногда я люблю возмущаться,
Издеваться и раздеваться...
Возмущаясь, вспоминаю про слово,
Про то право, что дали мне с детства...
Издеваясь - открываю такую
Радость от постановки на место
Раздеваясь - открою и душу..
Да и как же узнать мне иначе
Что без одежды-смущенья на суше
Мы до дна откровенно богаче?
Что стою я нагая пред вами
Мы забыли, что можно нагими
Не боясь уколоться - плясать..
Что естественно озорными
Свое имя в память вписать...
Давай вспомним о том, когда крылья
За спиной уносили нас в небо,
Вырывали из будничной пыли
И решали души своей ребус...
Давай вновь мы раздетые взглянем
На себя и природу вокруг..
И начнем, и возьмем и наладим
Честных связей тесный наш круг...
Мы восполним все наши потери,
Что, унесшие нас от надежды,
Заставляли все соизмерить
Властью денежной и одеждой.
Ложь отбрось и взлелей что осталось..
Проморозь свою ненависть к делу..
Разверни и расправь эту малость,
Что осталось хорошей, нетленной..
И я верю, что станем светлее,
И красивей, коль скоро улыбка
Освещенная тем, что взлелели
Жить честней волевую попытку,
Нас осветит и мысленно скажет,
Корню истины, что он посажен.


Рецензии