Возвращение в миф

Белой лилии лепестки
Закрываются после шести,
И тот час же пальцы тоски
Начинают тесьму плести.

Начинают скручивать нить,
Ту, которой меня вести
Через тьму лабиринтов — плыть,
Парус черный домой нести.

А у моря прозванья нет,
Ведь пока не погиб Эгей,
Не запомнить его примет
В череде безликих морей.

Сладко память времен сгрести,
Мифов старых сплести ростки…
Далеко смогли завести
Белой лилии лепестки!

2006


Рецензии